ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЕХАТЬ НА КИПР ОСЕНЬЮ?

Добавлено: 23 сентября 2019 г. 17:58:59

изображение

Кипр – идеальный вариант для тех, кто решил отдохнуть осенью. Во-первых, из-за расстояния, во-вторых, осенью цены на острове значительно ниже, чем в «высокий» сезон летом.
 

1. Прекрасный климат
Главная причина, ради которой стоит поехать на Кипр осенью – климат. В противовес жаркому и довольно сухому лету, осень на острове знаменуется прекрасными +25-28 градусами (октябрь), а вечера порадуют приятной прохладой и свежестью. Те же, кто любит «погорячее», могут смело отправляться в южную часть острова (район Лимассола) – там температура запросто достигает отметки в 30-32 градуса и выше.
То же самое в отношении осадков: дождей на Кипре в октябре почти не бывает, а если и случаются, то редкие и кратковременные. Порадуются и заядлые купальщики, ведь вода в прибрежной зоне остается теплой (в среднем +25 градусов) аж до середины ноября, а море чистое и спокойное!

 

2. Лучшее время для экскурсий
Осень – лучшее время, чтобы изучить Кипр вдоль и поперек. Туристов в это время года здесь значительно меньше, погода радует умеренными температурами, а сфера услуг – адекватными ценами. Идеальные условия, чтобы спокойно познакомиться с островом, например, устроив себе экскурсию по главным культурным достопримечательностям.
Можно посетить старинный театр «Одеон», Королевские гробницы и поразиться красивейшим фрескам монастыря Айос Неофитос (Пафос), или же прикоснуться к древности в поселениях Китион, Курион и Аматус.
Также рекомендуем отправиться к скальным гробницам Макронисос возле Айя-Напы и взглянуть на замки Кирении (Буффавенто, замок Святого Иллариона, Киренийский замок).


3. Отличные условия для активного отдыха
Кипр – отличное место для любителей активного отдыха и природных красот. Можно добраться на мыс Греко, чтобы воочию увидеть потрясающие виды на изумительно лазурное Средиземное море, или совершить поход по горному массиву Троодос – виды там просто потрясающие.
Можно отправиться к Скале Афродиты, где, по легенде, появилась на свет из пены морской богиня любви, или увидеть самый большой на острове водопад Милломерис (15 метров) возле деревни Пано-Платрес.

4. Все для любителей экстрима
Не любите сидеть на месте? Не беда! Кипр богат развлечениями для самых активных путешественников.
Виндсерфинг, кайтинг и прочие радости для любителей экстрима доступны во многих местах (Лимассол, Мазотос, Авдиму, Протарас и др.), а клубы и дискотеки на крупных курортах и в городах (Айя-Напа, Лимассол) все еще «зажигают» до утра.


5. Осенние праздники
Осенний Кипр хорош еще и тем, что в это время на острове часто устраиваются фестивали и другие интересные мероприятия.
Например, 28 октября жители острова празднуют День Охи, национальный праздник не только на Кипре, но и в Греции. Его отмечают в честь отказа правительства Греции в помощи фашистской Италии в 1940 году. Праздничные мероприятия включают в себя парады, концерты, гулянья и уличные выступления, так что здесь будет на что посмотреть.
Помимо таких официальных, «серьезных» торжеств Кипр знаменит своими фестивалями и народными праздниками. Например, с августа о конец октября по всему острову проходит праздник урожая. Отмечают его, как правило, в небольших деревушках и селениях (одним словом, в провинции), в которых что-то выращивают или производят на продажу.

Если вам повезет попасть на один из них, то вы проведете незабываемое время! Ярмарки, дегустации блюд национальной кухни в исполнении местных кулинаров, концерты, танцы – куда же без них?!
Обязательно посетите деревню Агрос, знаменитую своими розами. На празднике урожая помимо цветов здесь можно приобрести бренди, ликеры и настойки из роз, а также парфюмерию, масла, розовую воду и ароматические свечи – отличные сувениры для друзей и близких.