ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ МИРА

Добавлено: 24 июля 2019 г. 13:44:48

изображение

 

Анс-Лацио (Сейшельские острова) 
На Сейшелах нужно постараться, чтобы найти некрасивый пляж, но одним из лучших считается Анс-Лацио. Он расположен на северо-западе острова Праслин, здесь мягкий белый песок, живописную бухту формируют огромные валуны и густая растительность, а красоту закатов и рассветов не передаст ни один фильтр в Инстаграме. Вода чистая и практически прозрачная, поэтому это место очень любят дайверы. 

Кампс-Бэй (Южно-Африканская республика) 
На берегу Атлантического океана среди величественных гор расположился роскошный песчаный пляж. С инфраструктурой на этом широком берегу все хорошо: есть прокат шезлонгов и зонтиков, кафе и рестораны разной степени дороговизны и прокат снаряжения для водных развлечений. Последнее особенно важно, так как в океане отличные волны, и даже если вы никогда не стояли на доске, попробовать захочется наверняка. Сюда круглый год съезжаются серферы и любители пикников на берегу. Вода в океане довольно холодная, но для теплолюбивых туристов есть бассейн, вырубленный прямо в скалах.

 

 

Порто-Кацики (Греция) 
Пляж Порто-Кацики («Порт коз» — в переводе с греческого) на острове Лефкада регулярно входит в топ-списки самых красивых пляжей в стране и Европе. Когда-то давно в эти края забредали только пастухи с отбившимися от стада козами, а сегодня это одно из самых привлекательных для туристов мест в Греции. Этот пляж любят за чистый песчаный берег и открыточные виды белых известняковых скал, которые обрамляют бухту. Так что несмотря на небольшие размеры, народу здесь всегда довольно много, особенно в сезон.

 

 

 

Фиг Три (Кипр) 
Этот пляж на кипрском курорте Протарас — завсегдатай двадцаток лучших пляжей в мире. Раньше здесь была фиговая роща, сегодня от нее осталось только одно дерево, но зато есть Голубой флаг. Желтый песок и мелкое море делают это место идеальным для отдыха с детьми. Отдыхающих всегда довольно много, а для любителей уединения есть много маленьких бухточек. Здесь есть вся инфраструктура, в том числе, бесплатный Wi-Fi и удобства для туристов с ограниченным возможностями. Отдельного внимания стоят прибрежные рестораны с отменной средиземноморской кухней и подводные пещеры, которые можно посмотреть, если надоест лежать. 


 

Кот-де-Баск (Франция) 
Неподалеку от испанской границы расположен любимый пляж французских и испанских серферов. Широкое песчаное побережье Бискайского залива привлекает, в первую очередь, любителей ловить волну: здесь бурные течения, благодаря которым еще в 50-х гг. это место стало столицей европейского серфинга. В те дни, когда волны здесь особенно высокие, купаться не очень удобно и безопасно, но зато можно наслаждаться видами на скалистые пейзажи, виднеющиеся вдалеке Пиренеи и красивых серферов-экстремалов. Серферы приезжают сюда круглый год, а летом на пляже Кот-де-Баск проводится фестиваль и соревнования по серфингу.


Сансет (Гавайские острова) 
Пляжи Гавайских островов нередко фигурируют в фильмах и видеоклипах как картинка красивой и беззаботной жизни. Впрочем, они и наяву именно такие: солнце, океан, ледяные коктейли и серферы. Пляж Сансет расположен на одном из самых развитых в плане инфраструктуры островов — Оаху. Он сравнительно небольшой — всего около 3 км в длину, но отдыхающих здесь всегда много. Местные и туристы любят этот пляж за мелкий белый песок и необыкновенной красоты воду: в зависимости от времени суток она меняет свой цвет от небесно-синего до ярко-красного. Купаться здесь можно круглый год, но лучшие волны бывают зимой, именно тогда пляж оккупируют серферы, а в остальное время можно спокойно искупаться. 


 

Банана (Таиланд) 
Этот пляж на Пхукете со «сладким» названием еще носит имя «спрятанный пляж». Когда-то он действительно скрывался в тени кокосовых пальм и не был доступен большинству туристов, однако сегодня дорога сюда проторена. Здесь чудесные виды и чистейшая вода, именно за этим сюда приезжают и местные, и туристы. Инфраструктура небогатая, но это скорее плюс, чем минус: сохранилась первозданная красота этих мест. Из удобств — аренда лежаков и зонтиков и снаряжение для сноркелинга. Дешевых закусочных, которыми изобилуют популярные тайские курорты, нет, но зато прямо на пляже есть очень милый ресторан, где готовят отличные блюда из морепродуктов.