ГИД ПО КУРОРТУ ХАММАМЕТ (ТУНИС)

Добавлено: 10 июня 2019 г. 13:30:01

изображение

1. Зачем ехать? 
Хаммамет — пляжный центр и главная здравница Туниса. Секрет успеха курорта выдает его название, которое переводится с арабского как «место купания». Моду на оздоровление у этих белоснежных берегов ввели еще римляне. Сегодня в центрах талассотерапии Хаммамета лечат мигрень, артроз, болезни сердца, предлагают омолаживающие программы. 
На замечательных пляжах Хаммамета легко встретить какую-нибудь знаменитость, а затем столкнуться с ней в гольф-клубе или на танцплощадке одного из ночных клубов. Причем умиротворенность и безудержное веселье здесь уживаются без проблем, как и прошлое с современностью. 
В одной из двух медин Хаммамета, той, что поменьше, расположились Великая мечеть, крепость, а также современная конструкция, напоминающая Эйфелеву башню. Другую медину построили в новом туристической районе Ясмин вместе с набережной, аквапарком и гаванью для яхт. 

2. Чем заняться? 
Для тех, кто кроме отдыха на пляжах Хаммамета жаждет адреналина, есть всевозможные виды водного и подводного спорта: от сноркелинга и дайвинга до водных лыж. При некоторых отелях работают школы дайвинга. 
Для любителей и мастеров игры в гольф в Хаммамете открыты двери двух клубов: Yasmine Golf Club иGolf Citrus. Второй — самый большой в Тунисе. 
Вечер в Хаммамете, как и в любом другом курортном городе, — время безудержного веселья. Чтобы от души потанцевать, даже не обязательно выходить за пределы гостиницы, поскольку многие из них предлагают развлекательные программы. 
В самом городе ночных клубов не очень много, самые популярные среди них — Calypso, Havana Club, Oasis и паб British Bar. В Хаммамете есть шанс потанцевать на одной из самых больших дискотек в Северной Африке — Manhattan. Казино есть в Ясмине, называется La Médina. 
Днем семейные «коллективы» любят отвести душу в комплексе Cartage Land, который состоит из аквапарка с горками и бассейнами для всех возрастов, крохотного зоопарка и площадки с детскими аттракционами. 


3. Что посмотреть? 
Старая медина Хаммамета — настоящая шкатулка древностей, где находятся Великая мечеть и крепость-монастырь рибат. Вдоль белоснежных домиков, смотрящих голубыми окнами на узкие улицы, выстроились лавки с колоритным товаром. Здесь много ресторанов и кафе. 
Новая медина Хаммамета — Medina Mediteranea — в курортном пригороде Ясмин демонстрирует достижения мусульманского зодчества. Здания в этом современном музее архитектуры поразительно напоминают постройки прошлых веков самых разных стилей и периодов, а улицы — просторнее и ровнее, чем в Старой медине. 
Руины римского города Пуппут, предшественника Хаммамета, были обнаружены на окраине курорта случайно. Археологи нашли жилые дома, бани, некрополь и водопровод, а также фрагменты изысканной напольной мозаики. 
Международный культурный центр Хаммамета украшает роскошная вилла Sebastian в мавританском стиле, построенная румынским миллионером. На его территории расположился неогреческий театр под открытым небом, а также ботанический сад с тропическими деревьями и характерными для Туниса растениями. 


4. Экскурсии 
Набель (7 км от Хаммамета) — центр изготовления керамики Туниса. В лавках городских мастеров выставлены горшки, кувшины, вазы, блюда, покрытые голубой глазурью, в андалузском стиле. Археологический музей хранит находки — карфагенские и римские статуи, мозаику — с раскопок древнеримского селения Неаполиса, на месте которого и вырос город Набель. 
Дугга (172 км от Хаммамета) — этот древнеримский городвпечатляет красотой, даже будучи разрушенным. Сегодня на территории, которая первоначально была берберским поселением, сохранились развалины уникального мавзолея (около 200 года до н. э.), небольшого амфитеатра, форума с Капитолием, терм, цирка, триумфальных арок, античных храмов и жилых домов горожан. 
Тунис (69 км от Хаммамета). В столице можно прогуляться по старинным улочкам медины и великого Карфагена, увидеть уникальные римские мозаики в Национальном музее Бардо. 
Зоопарк Friguia (24 км от Хаммамета) — место, где звери живут в просторных вольерах, в которых воссоздана естественная для них среда обитания. Не только дети, но и взрослые получат массу удовольствия от созерцания более 60 видов животных, среди которых: лемуры, сурикаты, антилопы, жирафы, слоны, гепарды, тигры, обезьяны. 
Мыс Бон — прекрасный полуостров 
Плодородный и живописный мыс Бон — главный сельскохозяйственный регион севера Туниса, таящий немало археологических сокровищ и свидетельств бурной истории Средиземноморья. Древние руины, головокружительные виды и расслабленная атмосфера глубинки!